027-221-4680
9:00~17:00
2022.08.26 ストーリー
今日は晴れて久しぶりに暑くなり、夏を感じました🌞
先日、パンを作ったことを投稿しましたが、今回は桃のムースとアールグレイのケーキを作りました!
ムースは比較的食後のお腹にも負担がないデザートだそうです🙌🏻
お菓子作りをすると、砂糖やバターの多さに驚くことがありますが、
このケーキの中段にあたるムース自体はあまり多くの砂糖を使いませんでした。
また、下の方にある紅茶のケーキ部分も、バターの量は多くなかったので安心して食べることができました😌
ただし、上段にあたるフルーツのコーティングと、ゼリーのような部分はシロップを使っているので糖度が高かったです🍑
優しい甘さで、ケーキはやはり幸せを感じさせてくれるものだと改めて思いました。
今回で料理教室はいったん終了となりましたが、もし家庭で作ることがあればいいなと思います👨🏻🍳