ニュース NEWS

桃のムース

2022.08.26 ストーリー

新入社員山本の奮闘記その8

今日は晴れて久しぶりに暑くなり、夏を感じました🌞

先日、パンを作ったことを投稿しましたが、今回は桃のムースとアールグレイのケーキを作りました!

ムースは比較的食後のお腹にも負担がないデザートだそうです🙌🏻

お菓子作りをすると、砂糖やバターの多さに驚くことがありますが、
このケーキの中段にあたるムース自体はあまり多くの砂糖を使いませんでした。

また、下の方にある紅茶のケーキ部分も、バターの量は多くなかったので安心して食べることができました😌

ただし、上段にあたるフルーツのコーティングと、ゼリーのような部分はシロップを使っているので糖度が高かったです🍑

優しい甘さで、ケーキはやはり幸せを感じさせてくれるものだと改めて思いました。
今回で料理教室はいったん終了となりましたが、もし家庭で作ることがあればいいなと思います👨🏻‍🍳

お問い合わせ

CONTACT

027-221-4680

AM9:00~PM5:00